20.05.2019

Невосполнимая утрата

Коллектив Первого арбитражного апелляционного суда с глубоким прискорбием сообщает, что 19  мая 2019 года  ушёл из жизни первый председатель Первого арбитражного апелляционного суда в отставке Владимир Иванович Кузнецов.

Владимир Иванович родился 1 июля 1950 года в деревне Скрипино Меленковского района Владимирской области.  В 1977 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт, в 2006 году – Московскую финансово-юридическую академию.

Более  сорока  лет жизни отданы им любимой профессии юриста, из них  большую часть Владимир Иванович трудился на ниве правосудия, внося весомый вклад в общее дело утверждения социальной справедливости и укрепления законности в государстве.

Владимир Иванович Кузнецов  с января 1982 года работал в различных должностях Государственного арбитража Владимирской области,  с 1987 года по 1992 год являлся главным государственным арбитром, с 1992 года по 2005 год - председателем Арбитражного суда Владимирской области. С 2005 года стоял у истоков создания Первого арбитражного апелляционного суда и  возглавлял его до конца 2016 года.

Владимир Иванович Кузнецов являлся высококвалифицированным юристом, вдумчивым судьей и профессиональным, мудрым руководителем. Его отличали большая работоспособность, ответственное отношение к делу, умение работать с людьми и невероятная любовь к коллективу.

Тот опыт, который судьи и государственные служащие приобрели, работая под его руководством, неоценим и имеет огромное значение как для осуществления правосудия, так и для содействия в его осуществлении.

Жизненный путь и трудовая деятельность Владимира Ивановича Кузнецова заслуживают уважения и признания и являются примером беззаветного служения Отечеству. Светлая память об этом  замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах.

Выражаем  глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной Владимира Ивановича Кузнецова.