Информационно-аналитическое Интернет-СМИ "Кавказский узел"

Суд во Владимире признал ООО "Промавтоматика-Инвест" за бизнесменами из Краснодара
март 23 2011, 17:04
Первый арбитражный апелляционный суд города Владимира вынес решение об удовлетворении в полном объеме заявления супругов Коноваловых из Краснодара о признании недействительными сделок по уступке находившегося в их собственности ООО "Промавтоматика-Инвест". Право владения предприятием признано за краснодарцами.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", супруги Евгений и Галина Коноваловы утверждают, что в феврале 2008 года МРИ ФНС №3 были внесены изменения в учредительных документах общества, согласно которым произошло изменение состава участников: вместо супругов Коноваловых, каждый из которых владел по 50% в уставном капитале предприятия, единственным участником общества стал Валерий Биндас. Однако сами истцы заявляют, что они никому ООО не продавали. В рассмотренной во Владимире апелляционной жалобе на решение Нижегородского арбитражного суда (предприятие зарегистрировано в городе Саров Нижегородской области. - Прим. "Кавказского узла") они требовали признать недействительной сделку купли-продажи долей компании, применить последствие недействительности сделки по отчуждению долей в уставном капитале ООО "Промавтоматика-Инвест" и возвратить им доли в уставном капитале общества.

В свою очередь представители ответчиков обращали внимание суда на имеющиеся в деле копии договоров купли-продажи, подписанные, по их утверждению, Коноваловыми, а также на подписанный ими же протокол №9 от 23 января 2008 года общего собрания участников ООО "Промавтоматика-Инвест". Так как в материалах этого дела фигурируют только копии договоров купли-продажи долей предприятия, во время судебного разбирательства различными инстанциями было проведено пять почерковедческих экспертиз.

Представитель супругов Коноваловых в суде, их сын Антон Коновалов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в ходе сегодняшнего заседания сторона заявителей подала ходатайство об отложении заседания для вызова в суд в качестве свидетелей экспертов, проводивших последнюю экспертизу. Однако суд отказался удовлетворить ходатайство. Было решено приступить к исследованию доказательств по делу, после чего прошли прения сторон и было вынесено решение.
"Состав судей под председательством судьи Родины вынес решение удовлетворить апелляционную жалобу в полном объеме, признать сделки купли-продажи недействительными, вернуть доли по 50% Коновалову и Коноваловой, обязать налоговую инспекцию внести соответствующие изменения в Единый госреестр юридических лиц и взыскать с ответчиков госпошлину и денежные средства, в том числе за проведение экспертиз", - сказал Антон Коновалов.

Напомним, что решение Первого арбитражного апелляционного суда в городе Владимир может стать ключевым для исхода громкого уголовного дела, в рамках которого обвиняемыми проходят совладелец ООО "Промавтоматика-Инвест" Евгений Коновалов и директор предприятия Сергей Колесников. Они обвиняются в растрате крупной суммы денег, принадлежащих ООО. В феврале после шестимесячного рассмотрения данного уголовного дела Ленинский суд Краснодара в связи с выявленными нарушениями вернул его в прокуратуру.
 
23.03.2011 09:17